Graywolf
Так.. что у нас на повестке.. Для одной я постоянно вспыльчив, а для другой вечно недоволен. Причём, вплоть до того что "хочется послать подальше и уйти".
Вспыльчив я в виду повышения голоса как заявляют сторонние наблюдатели. Я спросил её о причинах, но что получил уверенное "не знаю". По каким-то внутренним причинам в моей голове. Поинтересоваться в чём я вижу причину моего неудовлетворительного поведения она не решилась. А ведь это жена) Ей не интересны причины, она не хочет слушать недовольства, но готова постоянно требовать и истерить. "Я же женщина."
Со второй всё крайне похоже.. Она так же сначала позволила мне думать, будто я воспринимаюсь ею так как мне кажется, а со временем выяснилось что оказывается всё время я стремлюсь заставить её чувствовать себя виноватой во всём. Я вечно всем недоволен, мне ничего не нравится, я ничего не хочу. Сначала копила, копила, а затем взбрыкнула переворачивая всё и обесценивая воспоминания. Даже те, в которых я считал себя положительным персонажем.
Вероятно не нужно было поддаваться на её слабость и возобновлять отношения. Пусть бы и дальше думала что я под её воздействием изменил мировоззрение. Ей это кажется было приятно. А теперь чувствую что по новой придётся находить повод оставить её с её любовниками и в следующий раз не вестись когда она сильно захочет засунуть язык ко мне в рот... Это в том случае если конечно она сама уже не начала жалеть и в ближайшем времени как обычно не станет огрызаться, скалиться и искать ссоры.
Так и получается, что как бы я ни старался вести себя хорошо, но за пару лет общения все во мне находят больше плохого и неприятного для себя. Не находят желания продолжать общение в ущерб себе и как итог - повторяющийся цикл раздражений приводящий к взаимному умозаключению что пора прекращать. И вот по всей видимости пора. Она никогда не говорит о своих соображениях. И даже однажды наступив на эти грабли всё равно продолжает упорствовать и не хочет останавливать своё негативное влияние. Так и пускай.
А вот с той, кто недовольна мной, моим поведением, моим настроением, выражением лица, манерой речи и не желает при понимать что сама является одной из причин моего негатива - сложнее. Она идеальна и никогда ни в чём не виновата. Она всегда знает всё, что ей нужно для полноценного вывода. Знает что я подумал, что подразумевал, что имел в виду и даже почему! На протяжении всей совместной жизни игнорирует любые мои просьбы всегда исправно при этом отвечая "Да, конечно", но не обламывающаяся истерить когда я делаю что-то по своему. Не об этом ли может только мечтать каждый?! ))
Нужно продумать модель поведения. Поставить некую более-менее сформированную цель. Найти способ индифирентного отношения ко всему окружающему дома и ходить туда как на работу. По сути ведь у меня нет дома. Есть квартира где я живу с другими людьми. В строке владельца моё имя. Но у меня дома не курят, там порядок, там поддерживают чистоту, там слова что-то значат и там учитывается моё мнение. А ещё там под потолком летают фиолетовые летучие мышки, по полу бегают пушистые грызуны, по стенам растут вьюны, а в воздухе ветает музыка...