Graywolf
В принципе, одного слова достаточно. Практически всё готово. Писем будет совсем не много, они будут электронные. Отправленные с помощью простого приложения для задержки времени. Думаю, где-то на месяц. Вполне достаточно. Те, кто получит ссылку на этот дневник - ещё раз: не палитесь, не пишите ничего. Удалять я его не планирую, так что он наверное свалится в архив, так же как и несколько лет назад. Только на этот раз уже вместе со мной, так что восстанавливать его будет некому.
В последние дни остановил себя на яростном стремлении пообщаться со всеми бывшими знакомыми. Благо пары неудачных встреч оказалось достаточно чтобы бросить эту затею. Не сказать встречи прошли неудачно, но подтвердилось что некогда близкие люди с лёгкостью (и со временем) менются в противоположных направлениях. В принципе рад за них, так как в одном со мной направлении я им уж точно не желал бы двигаться. Забавно, что что-то подобное я уже оставлял здесь в самом начале. Как раз сидел перечитывал...
Говорят, что можно найти другой выход если действительно для себя этого захотеть. Не знаю захотел ли я этого, но я честно пытался достаточно продолжительное время. Вышло, на мой критичный взгляд, херовато. По большому счёту всё как было - так и осталось. Просто прошло больше времени. Нужно было прыгнуть с крыши ещё в тренадцать лет, когда я первый раз об этом думал. Невероятно, но тогда меня отговорил учитель истории. Сам того не зная. Он толи на волне услышанной где-то в новостях статистики, толи по программе у него подобное запланировано и он это каждому потоку рассказывал, но речь зашла о молодёжных суицидах. Очень их, видите ли, много. Как-то я тогда поверил что всё это из-за максимализма свойственного данному возрастному периоду, из-за незнания огромного количества хороших жизненных граней ещё даже не показавшихся на горизонте. В общем уговорил что с годами это пройдёт. Я тогда поставил себе возрастную планку до двадцати четырёх лет. Хороший учитель, молодец что так сделал. Может быть в тот день он отговорил не только меня, может ещё кого-то. Может у этого кого-то всё и наладилось и он в таком случае может и не вспоминает тот урок. А я не забыл. И у меня к тогдашнему детскому разочарованию добавился опыт полный попыток что-то исправить и изменить. Всегда всё указывало на то, что кругом всё в порядке, а проблема у меня. Уверен, так оно и есть на самом деле! Но именно эту проблему я и не могу исправить. Говорят это лечится электричеством. Мне сразу в голову приходит образ Р.П. МакМёрфи в самом конце фильма и желание пробовать пропадает так и не успев толком появиться. Здесь же я об этом писал полагая, что перечитывание всех этих соображений как-то подкорректирует решимость на путь продолжения тщетных попыток. Не вышло. Желания продолжать биться головой в кирпичную стену не зная вдоль она идёт или поперёк так и не появилось.

Лена, ты пришла на занавес этой длинной, достаточно нудной, прерывистой и серой истории. Сомневаюсь что что-то здесь поднимет тебе настроение. Но я рад, весьма так эгоистично.