Graywolf
Я плотно торчу на разного рода форумах уже на протяжении восьми лет. Форумы эти конечно не политической ориентации сааавсем. Это всякоро разного рода развлекалово: картинки, креативы, подкасты. Сейчас ужеплотность торчания на этих сайтах значительно упала. Но по старой памяти всёж заглядываю. Сам не понимаю зачем. Неизбежная порча настроения! Раньше меня забавляли такие персонажи, рассказывающие что раньше было лучше. Что-то вроде пенсионеров на скамеечке у подъезда. А сейчас-то и скамеек у подъездов не осталось почти. А подобные разговоры сами собой переползли в интернет. Но сейчас пошла тенденция, координально поменявшая облик всех этих порталов. Раньше споры были о том, что веселее, а что УГ. Круто ли быть первонахом и какие движения должны считаться общепринято основными. Это всё варилось в собственном соку и смены происходили каждые пару лет. Очень забавно, особенно когда смотришь со стороны. Я с самого начала был со стороны, так что мне сразу это казалось весьма забавным. Могу считать у меня есть некоторый опыт в наблюдении смены трендов мемов. о как!
А сейчас всё стало иначе. Сплошные вбросы политического и околополитического контента. Заработок в интернете реален. Если не веришь в совесть и моральные принципы, то можно верить в своё личное светлое будущее с квартирой в Москве и перспективной политической карьерой. Я таких... не хочется ругаться... я их вычисляю с одного сообщения. Берётся любой сайт с открытой регистрацией (хотя на закрытых и не лучше дела обстоят) и большим количеством просмотров - и понеслась! Ясное дело что я тут как Колумб открывающий индейцам новую землю для экономического развития и торговли табаком. Но я не о том! Меня убивает неизбежность достижения своих целей этих полит агитаторов. Удручающая тотальная победа пластмассового мира!! Из тысячи бездельников скучающих на работе десять человек да поведутся. Двадцать тысяч посетителей в день - вот и пара сотен поверивших вбросу и заглативших наживку. Их тихонько ведут на поводке куда нужно, а каждый из этих двухсот прихватывает попутно с собой ещё десяток друзей юзеров. Это весьма усреднённые цифры. Омерзительнейшая система превращающая просто скучающего индивида в ведомое стадо барашков и поощрающая безотвественность лживых лицемеров. Я не агитатор, так что складно мысли у меня не выходит воспроизвести. Конечно всё это штампы и банальности. Но может так будет проще понять такое обилие бездумных идиотов, позволяющих втюхивать другим гадам какие-то утверждения себе в голову.
Это ещё одна безвыходная ситуация. Желающие промыть неокрепшие мозги - промоют. Желающие получить за исполнение этого дела деньжат - получат. Ещё и в резюме строчку внесут на перспективку. А желающие прекратить такой ход событий могут продолжать желать. Ведь таких неокрепших мозгов куда как болььше. А те, кто окрепли мозгом теперь прошибают им стены и не задаются вопросами вовсе. Не понятно для чего я вабще это всё пишу...
Скорее всего через годик, максимум два власти плотно прикрутят все возможные гайки. Снова пойдёт борьба со страшным внешним врагом, вычленение неблагоприятных элементов поштучно будет происходить ежедневно, прелюдно и повсеместно. Выберут способ хоть немного отвлечь внимание от выборов шестнадцатого года. Одного особо рьяного активиста наверняка к тому времени просто убьют, а брата его посадят. Выхода нет. Единственный представляющийся выход - это бунт. И тот всё равно приведёт ситуацию на тоже место. Лет за сорок наверное. Рожи только другие будут. Хистори-рипит-ит-селф.